Chasselas, AOC La Côte, Féchy
Les premières vignes y furent plantées dès l'an 1100 par les moines du Grand Saint Bernard, ce qui fait de lui l'un des terroirs les plus renommés de Suisse.
Vin fin et élégant, avec des notes de tilleul et d'agrumes.
Chasselas, AOC La Côte, Lavigny Grand Cru
Parcelle située à Lavigny, terre plus légère qu'à Féchy plus sableuse.
Chasselas, AOC La Côte, Féchy Grand Cru, Chaumillon
Bordé par le petit ruisseau de la Chaumette, le sol est fait de molasse marneuse. Cette parcelle exprime à merveille le terroir de Féchy. La récolte est limitée sévèrement et vinifiée sur lie.
Chasselas puissant et corsé, il exprimera tous ses secrets après une année de bouteille.
Pinot Noir, AOC La Côte, Lavigny Grand Cru
Il est cultivé dans les vignes des Grandes Brachères et des Truits, plantées en 1981 et 1989 et est produit à partir des meilleures sélections de Pinot de Bourgogne.
Vin avec des notes de petits fruits au nez, typique du Pinot Noir, les tanins sont souples et harmonieux.
Doral, AOC La Côte, Féchy Grand Cru
Cépage obtenu en 1965 par les Stations Fédérales de recherche agronomique, il est issu de la fécondation du Chasselas par du pollen de Chardonnay. Nous le vinifions avec une macération pelliculaire avant pressurage.
Vin fin, fruité, légèrement aromatique, corsé avec un bon équilibre dû à son acidité.
Pinot Gris, AOC La Côte, Féchy Grand Cru
Mutation naturelle du Pinot Noir, cépage donnant des vins de grande qualité, il provient des Marchandes, vignes d'âge moyen de 12 ans.
Vin laissant découvrir ses arômes subtils et harmonieux.
Viognier, AOC La Côte, Lavigny Grand Cru
Ancien cépage originaire des vignobles de la rive droite des Côtes du Rhône vers Condrieu, il provient de la vigne des Grandes Brachères à Lavigny. La production est réduite à 300g par m2 et une macération pelliculaire est faite avant pressurage.
Vin à l'arôme complexe de mangue, d'abricot et de miel.
Gamaret Garanoir, AOC La Côte, Lavigny Grand Cru
Deux cépages obtenus en 1970 par le croisement Gamay x Reichensteiner pour améliorer la couleur et la structure de nos vins suisses.
Vin très coloré. En bouche, beaucoup de tanins amples révèlent son potentiel après 12 mois de bouteille.